LoveCats

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LoveCats » Разговоры о кошечках » Абиссинские кошки


Абиссинские кошки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://cats.arbatzoo.ru/index.php?eID=tx_cms_showpic&file=uploads%2Fpics%2F_MG_4262.JPG&width=800m&height=600m&bodyTag=%3Cbody%20bgcolor%3D%22black%22%3E&wrap=%3Ca%20href%3D%22javascript%3Aclose%28%29%3B%22%3E%20%7C%20%3C%2Fa%3E&md5=399b58898da03fecc6f36e48ca2c0888

 
 

Описание
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: идеальная абиссинская кошка создает впечатление яркого животного с отчетливо тикированной шерстью, среднего размера с царственной осанкой. Абиссинская кошка гибкая, крепкая и мускулистая, демонстрирующая энергичную деятельность и живой интерес к окружающему миру. Физически отлично сбалансирована, имеет уравновешенный характер.

ГОЛОВА: модифицированный, слегка округленный клин без плоских граней: брови, щеки и линии профиля имеют мягкие контуры. Незначительный подъем от линии стопа ко лбу. Лоб слабовыпуклый, широкий между ушами, плавно переходящий в гордо изогнутую шею.

МОРДОЧКА: не заостренная и не квадратная. Подбородок не скошенный и не выступающий. Исключение должно быть сделано для подбородка взрослых котов.

УШИ: настороженные, большие и умеренно заостренные; широкие и чашевидные в основании, как будто кошка прислушивается. Шерсть на ушах очень короткая и плотно прилегающая, предпочтительно типпированна черным или темно-коричневым у Ruddy Abyssinian, шоколадно-коричневым у Red Abyssinian, грифельно-серым у Blue Abyssinian и светлым какао-коричневым у Fawn Abyssinian.

ГЛАЗА: миндалевидной формы, большие, блестящие, выразительные. Не круглые и не восточные. Глаза обведены тонкой темной линией с легким высветлением шерсти вокруг глаз.

ТЕЛО: средней длины, гибкое, изящное, но демонстрирующее хорошо развитую мускульную силу без грубости. Экстерьер абиссинки представляет нечто среднее между экстремальным кобби и изящно-длинным типом тела. Пропорции и общий баланс значат больше, чем просто размер.

НОГИ И ЛАПЫ: пропорционально стройные, изящно сложены. Абиссинка хорошо стоит над землей, что создает впечатление кошки, стоящей на кончиках пальцев. Лапы маленькие, овальные, компактные. Пальцы: по 5 на передних ногах и по 4 на задних.

ХВОСТ: толстый в основании, отчетливо длинный, заострен на конце.

ШЕРСТЬ: тонкая, шелковистая, отличной текстуры, но густая и упругая на ощупь с ярким блеском. Средней длины, но достаточно длинная, чтобы разместить по длине шерстинки две-три темные полоски тикинга.

НЕДОСТАТКИ: несоответствие окрасу подушечек лап. Голова длинная и узкая или короткая и круглая. Темные разорванные ожерелья, кольца на ногах и хвосте. Холодные или серые оттенки в окрасе шерсти. Белый подшерсток у Blue или Fawn Abyssinian.

Окрасы абиссинских кошек

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Окрас шерсти теплый и яркий. Тикинг: четкий, равномерный; темные полосы отлично контрастируют со светлыми по всей длине волоса. Цвет подшерстка блестящий и яркий до основания кожи. Желательны более глубокие оттенки окраса, однако, интенсивность тикинга не должна быть пожертвована за счет глубины окраса. Затемнение по спине позволительно при полном тиккировании. Предпочтение отдается животным с полным отсутствием табби-маркировок на животе, груди, ногах и колец на хвосте. Лицевые отметины: темные линии, идущие от глаз и бровей; затемненные скулы; точки и затемнения на подусниках – должны быть явно выражены. Глаза обведены тонкой темной линией с легким высветлением шерсти вокруг глаз. Цвет глаз: золотой или зеленый, предпочтительнее более насыщенный и глубокий цвет глаз.

RUDDY: шерсть красновато-коричневая (или румяно-коричневая, пылающая охра), тиккирована различными оттенками темно-коричневого или черного с наиболее темным верхним окончанием волос и оранжево-коричневым подшерстком. Хвост типпирован черным. Окрас живота и внутренней стороны ног должны гармонировать с основным цветом. Зеркальце носа: кирпично-красного цвета. Подушечки лап: черные или коричневые, с черными очесами между пальцами, незначительно выходящими за пределы подушечек лап.

RED: шерсть богатого, теплого пылающее-красного цвета, тиккирована шоколадно-коричневым с наиболее темным верхним окончанием волос и красноватым подшерстком. Хвост типпирован шоколадно-коричневым. Окрас живота и внутренней стороны ног должны гармонировать с основным цветом. Зеркальце носа: палево-розового цвета. Подушечки лап: палево-розового цвета, с шоколадно-коричневыми очесами между пальцами, незначительно выходящими за пределы подушечек лап.

BLUE: шерсть теплого бежевого цвета, тиккирована различными оттенками грифельно-серого цвета с наиболее темным верхним окончанием волос и розовато-бежевым подшерстком. Хвост типпирован грифельно-серым. Окрас живота и внутренней стороны ног должны гармонировать с основным цветом. Зеркальце носа: старо-розового цвета. Подушечки лап: розово-лиловые, с грифельно-серыми очесами между пальцами, незначительно выходящими за пределы подушечек лап.

FAWN: шерсть теплого розово-бежевого цвета, тиккирована светлым какао-коричневым цветом с наиболее темным верхним окончанием волос и розовато-бежевым подшерстком. Хвост типпирован светлым какао-коричневым. Окрас живота и внутренней стороны ног должны гармонировать с основным цветом. Зеркальце носа: лососевого цвета. Подушечки лап: палево-розовые, со светлыми какао-коричневыми очесами между пальцами, незначительно выходящими за пределы подушечек лап.

Скрещивание с другими породами не допускается.

2

Абессины хорошие)))


Вы здесь » LoveCats » Разговоры о кошечках » Абиссинские кошки